Tuesday, December 08, 2009

Trendy aux fourneaux

Je ne sais pas chez vous, mais ici en Teutonie LE accessoire de cette fin d'année qui doit ab-so-lu-ment venir enrichir votre arsenal de cuisine, c'est le mini chalumeau à crème brûlée. Oyez oyez! En promo il y a deux mois à quinze euros, le mois dernier à treize, et en cette période écoeurante de prospectus vantant un réveillon haut de gamme, à neuf euros quatre-vingt-dix!
On voit bien quelques pubs de-ci de-là vantant la nouvelle mode des verrines, mais non vraiment, le chalumeau à gebrannte Creme comme ils disent, c'est le must.
...on pourrait d'ailleurs trouver une nouvelle appellation pour ce dessert typiquement français (non mais c'est vrai, que prenez-vous dans les restos? Une crème brûlée, un fondant au chocolat, une tarte tatin, du nougat glacé?), dont les sonorités seraient plus proches: brüllende Creme. J'aime beaucoup. Bon certes, en traduction littérale cela donne "crème hurlante", mais vos profs de langue ne vous ont-il pas assez répété qu'il fallait s'affranchir des traductions littérales?

0 Comments:

Post a Comment

<< Home